Haniel-Stipendienprogramm der Studienstiftung

Chance für Absolventen

Gemeinsam mit der Studienstiftung des deutschen Volkes fördert die Haniel Stiftung seit 1992 junge Menschen mit Hochschulabschluss. Jährlich vergibt sie bis zu acht Stipendien für ein wirtschaftsbezogenes Aufbaustudium im europäischen oder außereuropäischen Ausland. Dadurch qualifizieren sich die deutschen Nachwuchskräfte zusätzlich für Aufgaben in international tätigen Unternehmen und Organisationen.

Offen für alle Fachrichtungen

Das Stipendienprogramm gehört zu den höchst dotierten in Deutschland. Es besteht aus einem Masterstudium, das mindestens zwei Semester dauert. Daran schließt sich ein mehrmonatiges Praktikum an. Mindestvoraussetzung für Bewerber ist ein Bachelor-Abschluss. Das Bewerbungsverfahren koordiniert die Studienstiftung des deutschen Volkes. Sie wählt auch die Stipendiaten aus.

Alles auf einen Blick

Informationen zu Anforderungen und Leistungen enthält das Merkblatt zum Haniel-Stipendienprogramm.

Studienstiftung des deutschen Volkes

Fragen zum Haniel-Stipendienprogramm beantwortet die Studienstiftung des deutschen Volkes.

Finance à la Francaise

Philipp Rader berichtet von seinem Jahr an einer der besten Management-Schulen Europas.

Den Horizont erweitert

Blanka Horvath kann die Begeisterung vieler Studenten für Hong Kong nun sehr gut nachvollziehen.