© Dominic Tschoepe
McCloy Academic Scholarship Program

Relevantes und Sinnvolles machen

Seit 1983 bietet das McCloy-Stipendium herausragenden Studierenden die Möglichkeit, zwei Jahre in Harvard zu studieren. Susanna Krüger, Frank Müller, Friederike von Reden und Stefan Wisbauer haben diese Chance genutzt. Vier Jahrgänge und ihre jeweiligen Erfahrungen.

© Sebastian Litta
„Führungsnachwuchs und Unternehmerbild in der Gesellschaft stärken“

Nachwuchsförderung

Die Haniel Stiftung steht für werteorientiertes Unternehmertum – aus Tradition und Überzeugung. Mit Fokus auf nachhaltigen Ideen und kreativen Ansätzen für einen gesellschaftlichen Wandel, fördern wir den talentierten Führungskräftenachwuchs.

© Udo Geisler
Qualifikation für die internationale Arbeit

Haniel-Stipendienprogramm der Studienstiftung

Perfekt vorbereitet auf die Zukunft in einem internationalen Unternehmen: Das sind die deutschen Studenten, die sich jährlich für ein Haniel-Stipendium der Studienstiftung qualifizieren. Sie erhalten damit die Möglichkeit zu einem wirtschaftsbezogenen Aufbaustudium an führenden Universitäten weltweit.

© Bernhard Ludewig
Der Europäische Weg

European Haniel Program

Mit Unterstützung der Haniel Stiftung ermutigen die Universität St. Gallen und die Copenhagen Business School junge Führungskräfte, ihr Handeln zu reflektieren und so über sich hinaus zu wachsen. Leitfragen beziehen sich darauf, welche Rolle Kultur- und Sozialwissenschaften in der Management- und Unternehmerausbildung spielen können.