(c) Murat Vural
Bildungschancen

Kick-Off von "Bildung als Chance" in Hamburg

Auf dem "Schulschiff" im schönen Hamburger Hafen, auf dem normalerweise Schulklassen unterrichtet werden, fand in dieser Woche das Kick-Off unseres ersten "Bildung als Chance"-Franchise mit über 20 Teilnehmer*innen statt. Gemeinsam wollen Teach First Deutschland, das Chancenwerk und apeiros e.V. auch in Hamburg die teilnehmenden Schulen bestmöglichst unterstützen und Synergieeffekte herstellen. Es kam zum regen Austausch über die Erfahrungen an den Schulen, die die Mitarbeiter*innen in diesem Schuljahr bisher gemacht haben, sowie zu ersten kreativen Lösungsansätzen. Wir sind gespannt, welche der tollen Ideen unser Hamburger Team gemeinsam umsetzen wird. Unterstützt werden sie dabei von einem starken Förderkonsortium. Mit an Bord sind die Bruno von Schröder Stiftung, Hans Hermann Münchmeyer, die Hans Weisser Stiftung und die Schöpflin Stiftung.